Cuvée Héloise – Chardonnay

Cuvée Héloise – Chardonnay

Cuvée Héloise  //  CHARDONNAY IGP Pays d’Oc CEPAGES : 100% Chardonnay     ALC : 13% vol SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins sont délicatement pressés. Le jus est fermenté à basses températures. Le vin s’accomplie en cuve inox sur lies fines pour acquérir gras et minéralité. Une partie de la cuvée est élevée en fûts de chêne français. NOTES DE DEGUSTATION : Blanc à la couleur jaune clair, cette jolie cuvée livre au nez des arômes de fleurs blanches et d’abricots. En bouche, il offre un parfait équilibre où se marient le fruité et la fraîcheur avec une belle persistance aromatique. ACCORD METS & VINS : A déguster sur un beau et généreux plateau de fruits de mer, avec des poissons grillés, une dorade ou un loup et une légère sauce citronnée. Bien entendu, pour les amateurs, les viandes blanches seront aussi parfaites sur ce vin délicat. Servir entre 9°C et 11° C CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12° Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...
Château Daurion Le Long du Parc

Château Daurion Le Long du Parc

Château Daurion  //  LE LONG DU PARC  //  2013 AOP Languedoc CEPAGES : 60% Grenache Blanc, 40% Roussanne SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins sont délicatement pressés. La fermentation a lieu en barriques et le vin repose dans les fûts pendant environ neuf mois, réveillé par des bâtonnages réguliers pour mettre les lies en suspension. NOTES DE DEGUSTATION : Son élégante robe jaune pâle aux reflets argentés vous sublimera par ses arômes expressifs de fleurs d’acacia accompagnés de notes de noisette toastée légèrement vanillée. En bouche, les saveurs de pêches blanches et d’écorces d’orange confite s’intensifient pour un final mêlant fraîcheur et rondeur. Ainsi, grâce à l’alchimie du vigneron, cette cuvée rayonne de toutes parts ! Température de service : entre 10°C et 12° C CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12° ALC : 13.5% vol Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...