Cuvée Héloise – Chardonnay

Cuvée Héloise – Chardonnay

Cuvée Héloise  //  CHARDONNAY IGP Pays d’Oc CEPAGES : 100% Chardonnay     ALC : 13% vol SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins sont délicatement pressés. Le jus est fermenté à basses températures. Le vin s’accomplie en cuve inox sur lies fines pour acquérir gras et minéralité. Une partie de la cuvée est élevée en fûts de chêne français. NOTES DE DEGUSTATION : Blanc à la couleur jaune clair, cette jolie cuvée livre au nez des arômes de fleurs blanches et d’abricots. En bouche, il offre un parfait équilibre où se marient le fruité et la fraîcheur avec une belle persistance aromatique. ACCORD METS & VINS : A déguster sur un beau et généreux plateau de fruits de mer, avec des poissons grillés, une dorade ou un loup et une légère sauce citronnée. Bien entendu, pour les amateurs, les viandes blanches seront aussi parfaites sur ce vin délicat. Servir entre 9°C et 11° C CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12° Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...
Cuvée Flore – Cinsault Syrah

Cuvée Flore – Cinsault Syrah

Cuvée Flore  //  CINSAULT SYRAH IGP Pays d’Oc CEPAGES : 90% Cinsault, 10% Syrah ALC : 12% vol  SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins sont ensuite pressés délicatement. Le jus est fermenté à basses températures. Le vin termine son vieillissement en cuve inox sur lies fines pour obtenir gras et minéralité. NOTES DE DEGUSTATION : Rosé à la robe pastel, cette jolie cuvée livre au nez des arômes de petits fruits rouges et d’agrumes. En bouche, il offre un parfait équilibre où se marient le fruité et la fraîcheur avec une belle persistance aromatique. ACCORD METS & VINS : Un vin idéal à partager pour un repas détendu entre amis ou en famille, avec la charcuterie pour commencer, une salade, la cuisine italienne, les pizzas, les pâtes, et aussi un couscous ou une paella. Servir frais entre 10 et 11°C. CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12°C. Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...
Cuvée Céline – Merlot

Cuvée Céline – Merlot

Cuvée Céline  //  MERLOT IGP Pays d’Oc CEPAGE : 100% Merlot ALC : 13.5% vol SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins macèrent délicatement à froid, trois jours durant, afin de délivrer du fruit et de la couleur, avant d’entrer en fermentation. Les raisins fermentent à une température d’environ 25°C pendant 6 jours et sont ensuite délicatement pressés. Le vin est élevé en cuve avant la mise en bouteille. NOTES DE DEGUSTATION : Rouge à la couleur vive et aux reflets brillants. Le nez de cette cuvée est intense et épicé avec d’élégants arômes de fruits noirs et de subtiles touches vanillées. La bouche est un mélange de tendresse et d’expressivité. Elle offre des parfums de garrigues, des tannins gracieux, un équilibre et une jolie longueur. ACCORD METS & VINS : C’est un vin facile à boire en diverses occasions principalement avec des viandes rouges grillées, quelques plats de terroir et un joli Saint-Nectaire ou même un Perlardon des Cévennes. Servir entre 14°C et 18° C CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12°...
Château Daurion – Ephémère – Caprice de Vigneronne

Château Daurion – Ephémère – Caprice de Vigneronne

Château Daurion  //  EPHEMERE – Caprice de Vigneronne  //  2011 AOP Languedoc CEPAGES 70% syrah, 30% petit verdot SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION Récolte à pleine maturité. Les raisins éraflés macèrent longuement en cuve. Lors de la fermentation, le travail de pigeage est réalisé manuellement chaque jour. Elevage 2 ans en barrique et 1 an en bouteille. En l’absence de filtration, un dépôt peut apparaître dans la bouteille. NOTES DE DEGUSTATION Habillé d’une robe grenat intense au liseré violine, ce vin séduit par son aromatique fruité mûr, composé par de la cerise, de la mûre avec une petite note de violette. La bouche suave, confiturée et élégante, complète ce vin d’apparence souple mais doté d’une belle structure et d’une bonne persistance aromatique sur la cerise griotte. ACCORD METS & VINS Cuit en douceur, le canard rôti offre une chair savoureuse et fondante laissant s’exprimer les notes de fruits noirs du vin. Sa finale persistante apporte une très belle harmonie en bouche. Servir à température ambiante et dans une carafe pour une légère aération. CONSERVATION 5 ans à température constante entre 10 et 12°. ALCOOL 14% vol Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...