Cuvée Céline – Merlot

Cuvée Céline – Merlot

Cuvée Céline  //  MERLOT IGP Pays d’Oc CEPAGE : 100% Merlot ALC : 13.5% vol SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : La vendange s’effectue la nuit pour profiter de la fraîcheur et ainsi préserver les arômes du vin. Les raisins macèrent délicatement à froid, trois jours durant, afin de délivrer du fruit et de la couleur, avant d’entrer en fermentation. Les raisins fermentent à une température d’environ 25°C pendant 6 jours et sont ensuite délicatement pressés. Le vin est élevé en cuve avant la mise en bouteille. NOTES DE DEGUSTATION : Rouge à la couleur vive et aux reflets brillants. Le nez de cette cuvée est intense et épicé avec d’élégants arômes de fruits noirs et de subtiles touches vanillées. La bouche est un mélange de tendresse et d’expressivité. Elle offre des parfums de garrigues, des tannins gracieux, un équilibre et une jolie longueur. ACCORD METS & VINS : C’est un vin facile à boire en diverses occasions principalement avec des viandes rouges grillées, quelques plats de terroir et un joli Saint-Nectaire ou même un Perlardon des Cévennes. Servir entre 14°C et 18° C CONSERVATION : 2 à 5 ans à température constante entre 10 et 12°...
Château Daurion Le Haut du Causse

Château Daurion Le Haut du Causse

Château Daurion  //  LE HAUT DU CAUSSE  //  2013 AOP Languedoc CEPAGES : 70% Syrah, 30% Grenache Noir SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE : Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT : Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION : Récolte à pleine maturité. Les raisins éraflés macèrent longuement à froid dans des cuves thermo régulées. Suit lors de la fermentation le travail de pigeage réalisé manuellement chaque jour. Le vieillissement  se poursuit dans les cuves bétons pendant plus de 18 mois avant la mise en bouteilles. NOTES DE DEGUSTATION : Sa magnifique parure, d’un rouge grenat foncé aux reflets violines, révèle des parfums de petits fruits noirs et de cerises mûres contrastant avec une fraîcheur mentholée. Une agréable bouche, aux tanins soyeux, dévoile des arômes de réglisses, griottes, mûres et multiples épices. Déguster ce grand vin est comme une invitation au voyage et au partage. Température de Service: servir a température ambiante avec légère aération. CONSERVATION : 5 ans à température constante entre 10 et 12°. ALC : 14,5 % vol Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...
Château Daurion – Ephémère – Caprice de Vigneronne

Château Daurion – Ephémère – Caprice de Vigneronne

Château Daurion  //  EPHEMERE – Caprice de Vigneronne  //  2011 AOP Languedoc CEPAGES 70% syrah, 30% petit verdot SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer. CLIMAT Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION Récolte à pleine maturité. Les raisins éraflés macèrent longuement en cuve. Lors de la fermentation, le travail de pigeage est réalisé manuellement chaque jour. Elevage 2 ans en barrique et 1 an en bouteille. En l’absence de filtration, un dépôt peut apparaître dans la bouteille. NOTES DE DEGUSTATION Habillé d’une robe grenat intense au liseré violine, ce vin séduit par son aromatique fruité mûr, composé par de la cerise, de la mûre avec une petite note de violette. La bouche suave, confiturée et élégante, complète ce vin d’apparence souple mais doté d’une belle structure et d’une bonne persistance aromatique sur la cerise griotte. ACCORD METS & VINS Cuit en douceur, le canard rôti offre une chair savoureuse et fondante laissant s’exprimer les notes de fruits noirs du vin. Sa finale persistante apporte une très belle harmonie en bouche. Servir à température ambiante et dans une carafe pour une légère aération. CONSERVATION 5 ans à température constante entre 10 et 12°. ALCOOL 14% vol Téléchargement Télécharger la fiche vin au format...
Château Daurion – Intemporel – Caprice de Vigneron

Château Daurion – Intemporel – Caprice de Vigneron

Château Daurion  //  INTEMPOREL Caprice de Vigneron  //  2012 AOP Languedoc CEPAGES 80% syrah, 20 % grenache SOLS ET CONDUITE DE LA VIGNE Le sol volcanique trace une empreinte de basalte sur notre terroir et confère aux vins richesse et complexité. Le vignoble, caractérisé par de faibles rendements, se répartit sur des terrasses orientées sud-est vers la mer CLIMAT Le climat Méditerranéen se distingue par des hivers doux et humides et à l’inverse des étés chauds et secs. La grande bleue à proximité offre au vignoble du Domaine de Daurion une fraîcheur bienfaitrice. VINIFICATION Récolte à pleine maturité. Les raisins éraflés macèrent longuement en cuve. Lors de la fermentation, le travail de pigeage est réalisé manuellement chaque jour. L’élevage a lieu 2 ans en barrique de chêne français avant la mise en bouteilles. En l’absence de filtration, un dépôt peut apparaître dans la bouteille. NOTES DE DEGUSTATION La robe, dont le rouge cerise noire est profond, ne peut pas cachée la gourmandise de ce vin. Son nez intense offre des arômes de petits fruits noirs, notamment le cassis et la myrtille. Sa bouche apparaît douce et harmonieuse, avec des tanins bien souples qui confèrent de l’équilibre à ce millésime porté par des parfums confiture de cerise et de framboise, finissant sur une note de cacao. ACCORD METS & VINS Le velouté des tannins se marie parfaitement avec une viande tendre et riche en saveur, comme l’agneau, en brochette ou en gigot, ou encore un filet mignon rosé. Servir à température ambiante et carafer pour une légère aération. CONSERVATION 5 ans à température constante entre 10 et 12°. ALCOOL 14% vol Téléchargement...